Альфа и Омега
Лишь тень твоя, твой сон…
Непостижимый смысл игры,
Сокрытый испокон.
Вглубь бесконечности сходя
По новым плоскостям
Я буду познавать себя,
Теряя по частям…
Вечно изменчивый,
Временем венчанный
Отче!
Воли и немощи,
Мрака и светочей
Зодчий!
Путь указующий
К разум волнующей
Тайне!
Ключ к откровению,
Счастье прозрения
Дай мне!
Дай мне…
В сердце извилистых гротов,
Полных сомнений и страхов –
Немощной смертной природы
Определяющих знаков –
В оцепененьи застыло
Непостижимое нечто,
Полное дремлющей силы,
Высвобождающей вечность...
Несметную сущность вмещая,
Я рушу границы свои!
Снаружи - стихия без края,
Что в недрах ответы таит...
Тысячеликие миры –
Лишь тень твоя, твой сон…
Непостижимый смысл игры,
Сокрытый испокон.
Вглубь бесконечности сходя
По новым плоскостям
Я буду познавать себя,
Теряя по частям…
Всё растворяется,
В глади теряется
Водной.
Есть только синие
Неугасимые
Волны…
Только их дальнее
Светомерцание
Видно…
Я погружаюсь в них
И в их молчании
Гибну…
Гибну…
И возрождаюсь нетленный,
Видящий новое утро,
В сердце иных измерений,
Знающий древнюю мудрость...
Я становлюсь новым богом,
Я на заре сотворенья.
Альфа, Омега и Логос,
Вспять обращающий время…
Свидетельство о публикации №114111310361