Беда

Я освободила всех бабочек в животе,
И мое сердце не знает как трепетать
При виде тебя или подобных тебе,
Оно инстинктивно команду даёт «бежать».

Я не храню фотографий и мелочей,
Которые ты мне дарил раз в день.
Наш дом в газетах числится как ничей,
Но в нём всё так же твоя обитает тень.

Я не готовлю теперь овощное рагу,
Его только ты любил и просил к шести.
Сейчас я такого желать не стала бы и врагу -
На «люблю» услышать одно «прости».

Я не езжу в Эйлат, так на всякий случай
И не смотрю пусть и милое то кино.
Мне сказали «уже не больно, но ты не мучай,
А вдруг заноет  опять оно».

Я работаю больше чем хватает сил
И себе разрешаю не ужинать иногда.
Я вот думаю, если бы ты меня правда тогда любил,
Я б к любви подбирала синоним «счастье»,а не «беда».


Рецензии