Мотылек

Тихо над заводью, и не души,
Только от ветра шумят камыши.
Столб одинокий, прожектор горит,
На свет мотылек одинокий летит.

Ты думаешь так же, как думаю я,
Что был напрасным полет мотыля.
Стремился он к свету, стремился и я,               
Печально закончилась наша стезя.

Я к солнцу летел, купаясь в лучах,
Чтоб сверху увидеть полета размах.
Высоко залетел, так что крылья мои
Сгорели моментом от сильной жары.
               
Если бы знали, что надо лететь.
К духовному свету - там не сгореть.
Там истинный свет вокруг темноты,
Тора – свет мудрости и красоты.


Рецензии
Здесь Вы превзошли себя. Концовка замечательная. Успехов.

Нина Дмитриева 3   17.01.2016 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо Нина!

Владимир Гетоев 2   17.01.2016 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.