Источник

Как много лиц и мало правил.
Так сложно истину понять.
Кто горе радостью разбавил,
Тому придётся выбирать.

Задеты нити созерцаний.
И мысли льются как вода.
Разбит сосуд сакральных знаний,
Приоткрывая их врата.

Кто умер, тот уже не скажет,
Живым советуя молчать.
Судьба застенчивая машет,
Рискуя что-то предвещать.

Кто сделал шаг в страну желаний,
Тому уже не отступить.
Чем больше мудрости и знаний,
Тем тяжелее дальше плыть.

Любой в дороге это личность.
Кумиры дохнут на пути.
А дальше следует практичность
Всем тем, кому дано идти.

Ведь каждый следует отдельно,
Не смотря что цель одна.
А если болен кто смертельно,
То в этом лишь его вина.

Разбит сосуд, врата раскрыты.
Не каждый к этому готов.
Кто слеп, того мечты зарыты.
Кто здрав, тот будет не здоров.

Нельзя, а может быть и можно.
Решаешь, быть или не быть.
Рискуй, но помни осторожно;
Источник может ослепить.

25 октября 2013 г.


Рецензии