Серый океан

Как сомнамбула, сброшенный вниз
В лабиринте своих наваждений,
Я брожу средь пустынных темниц,
Наблюдая неясные тени.
Всё исчезло... Лишь эхо вдали,
Доносящее образы ветра...
Времена безвозвратно ушли,
И рассеяна прошлая вера.

1 куплет:
Через пелену вопросов
Долетает отголосок...
Перед неизбежностью стою...
И шипение прибоя
Пробуждает из покоя
Сущность первозданную мою!
Откровенье ранит сталью.
Очертанья быстро тают,
Оставляя только слабый след.
Их размытые картины
Связывает воедино
Ускользающий во снах ответ!

Припев:
Огни
Ведут
Сквозь мрак,
Сквозь тьму...
Весь мир –
Лишь путь,
Лишь шаг
К Нему!

2 куплет:
Горький взор вглубь себя обратив,
Я читаю обрывки времён.
Стоны ветра сплетая в мотив,
В темноте дремлет память о Нём...
Я пришёл из вместилища душ
На границе меж Светом и Тьмой!
И однажды в него вновь войду,
Слившись с серой зовущей волной...

3 куплет:
Он судьбу обращает в ничто,
Приводя к себе каждую жизнь.
Он – всеобщий бездонный поток,
Что вобрал мудрость каждой души.
Он – единство и Он – божество!
Избывающий боль и печаль!
Мы лишь капли и части Его
В бесконечности новых начал...

Припев.

4 куплет
Мысли, память, сновиденья,
Чаянья и наслажденья,
Знания, мечты и явь других –
Всё, что было за чертою,
Он соединит собою...
Всё вберу в себя в короткий миг!

Сквозь мой разум летят века,
Устремляясь за горизонт.
Цель реальна и цель близка:
Смерть разрушит мой долгий сон.
Голоса говорят со мной...
Я готовлюсь шагнуть за грань.
Я возьмусь этой глубиной...
Я вольюсь в Серый Океан!


Рецензии