Имморалист

вступление:
Образы света,
Образы тьмы
В хаосе вихря
пред взором моим...
Кружатся ветры...
Кажутся сны...
Всё суета и дым!
Воздух наполнен
Силой тоски...
Каждый осколок остался внутри...
Мёртвые волны
Лижут пески...
Меркнут лучи зари!

1 куплет:
Много раз отражённая
Между граней бесчисленных,
Канув в пропасть бездонную,
Ложь становится истиной!
Сквозь лицо бездуховности
Смотрит маска величия,
Поглотившая полностью,
Завершив обезличенье...

2 куплет:
Высоко над руинами
Мироздания сущего
Станут снова едиными
Прошлое и грядущее!
Нет пространства, нет времени.
Нет идеи спасительной...
Бездна ждёт откровения:
Все пути относительны...

3 куплет:
Порожденье греха плоть от плоти!
Что ты видишь под маской моею?
Отражение собственной злости
И петля, затянувшая шею...
Насыщая тебя своей болью,
Я взамен поглощаю твой разум.
Я всецело владею тобою...
Ты раскрыт и охвачен экстазом...

4 куплет:
Ненавидь меня, смертный!
Распинай меня снова!
Ты всегда будешь жертвой,
Но не помнишь былого...
Мир – иллюзия воли
Над законами тлена!
В нём лишь жалкие роли,
И судьба неизменна...

концовка:
Тени мёртвого города
Приходят как ночной прилив...
Вскоре лезвия холода
Войдут в безбрежность сфер земли...
Новый закат
Сметёт сомненья дня.
Продли свой ад:
Распни меня!!


Рецензии