Инициация
Милосердный Отец! Почему
Заставляешь лить слёзы ты вновь?
Свет иссяк, обратившись во тьму,
За слепым равнодушием слов.
Твоё имя – застывшая боль...
Чистый образ объят пустотой...
На молчаньи воздвигнут престол...
И я выбрал себе путь иной!...
Из тьмы летят их ледяные голоса!
Из тьмы их руки тянутся ко мне...
Я не могу кричать, я призрак без лица!
И я не я с собой наедине...
Они нашёптывают мне мою судьбу -
Схожу с ума в бессилии своём...
И каждый раз мне снова снится наяву
Непостижимый необъятный водоём...
2 куплет:
Я жду над жертвенным бассейном,
Иные чувства растворив...
Волна пройдёт опустошеньем,
Пробрав до судорог внутри...
Холодный свет меня поглотит,
Сжигая радость и печаль.
Я больше не в плену у плоти...
Здесь я найду всё, что искал...
Припев:
Через тоннели неведомых зодчих
Дух устремляется вдаль
Сквозь порождения ужасов ночи,
Коих я сам воссоздал...
3 куплет:
Руки мёртвых влекут меня вниз
В водоём, полный зыбких теней,
В ту пучину, где плещется Стикс
И рождает беспамятство дней...
Я пройду через смерти свои,
Преступив тварных страхов порог.
Влага жизни меня напоит,
Унося на безвременный срок...
Припев:
Всё изменилось и вновь стало прежним,
Оттиск оставив на мне!
Я по ту строну глади безбрежной,
В ставшем реальностью сне...
концовка:
Вернись, дрожащее дитя,
Сквозь лоно Серебристых вод
Туда, где волны шелестят,
Где вечность с мудростью живёт...
Забудь, дрожащее дитя,
Скорбей и счастий череду.
Весь этот мир – один пустяк;
Что только кажется в бреду...
Свидетельство о публикации №114111310199