Мёртвая поэзия

Нет тайн древнее во вселенной,
Что в недрах хауса хронятся.
К несчастью радости мир тленный.
Куда спешить, чего бояться?

Сгорят мечты, надежда сгинет,
Любовь и ненависть умрут.
Ни кто вас больше не обнимет,
Ни где вас в жизне не найдут.

Умрёт поэзия. Угаснет
Последний утренний рассвет.
Безликий царь над ним. Увязнет
Весь мир и главный в нём секрет.

Исчезнет всё. Взайдёт безмолвно
Небытие, чтоб править впредь
Любуясь пустотой безвольно.
Не видя жизнь, не зная смерть.

Такова цена. Расплата
За метеж души, за гордость.
Поедает всё что свято
И не свято невесомость.

Спящий больше не проснётся.
Неизвестность заберёт:
Утро, ночь, луну и солнце
Всё бесследно пропадёт.

7-11 ноября 2013 г.


Рецензии