Игра

Ночь и мы опять играем.
Водишь ты, а прячусь я.
Звёзды рядятся сараем,
Небо чёрная земля.

Ты заглядываешь в щель.
Темнота внутри, не зги…
И скрипит с надрывом ель.
Писк, чуть слышен: помоги.

Водишь ты, тебе и нужно
Открывать сарая дверь.
Знаю, делать надо дружно.
Да, трусиха, что теперь.

Видишь, звёздочка упала.
Не заметил, как всегда.
У тебя желаний мало.
Загадаю я тогда.

Нет, совсем не отвлекаюсь,
Прячусь прямо за сарай.
Растеряха, слёзно каюсь
Ну, ещё минутку дай.

Сговорились вы с луною.
Всюду видишь ты меня.
Да, не ною я, не ною,
Как я спрячусь от тебя.

Спать хочу, лечу домой.
Ты во сне приснишься мне?
Вот всегда ты был такой,
Вон опять в чужом окне.

Знаю, мой характер крут.
Не пойму себя порой.
Но не злюка, точно, врут…
Станешь впредь играть со мной?


Рецензии