Нирвана

Путь в нирвану ищет странник
Презирая жизнь свою.
Он Иуда. Он изгнанник.
Он впустил в себя змею.

Белый свет ему не нужен.
Личность свергнута на дно.
Хрупкий мир его разрушен.
Остаётся лишь одно.

Кровь целует яд желаний.
И душа стремится вверх.
Ложный путь ненужных знаний
Обещал ему успех.

В голове смешались краски
Нагнетая миражи
Сны рассказывают сказки,
У которых нет души.

Ложь и правда, слились в шторме
Воедино без помех.
Всё как будто в новой форме.
Симпатичен даже грех.

Расположен на вулкане
Рай искусственных чудес.
Нет спасения в нирване.
На душе застыл регресс.

12 марта 2014 г.


Рецензии