Я узнаю себя в строке...

Материал подручный - жизнь моя.
Позволь я опишу себя, друзья!
И ты со мною рядом загрустишь,
и стих корявый загодя простишь...

**********************************

Поэт - как водится, известен вольнодумством.
И коль стоит коленопреклонён...
То эти строки вовсе не о нём.
Так я из тех, кто заражён безумством!

Отыскивая злачные места;
корысть имущих, и болезнь бездушных.
Я не ценю по обликам наружным
и не смотрю на сирых свысока!
Да кто сказал, что ноша та легка...

***********************************

Ушла из дум моих любовная печаль.
Забылась Осень в паутинках строк неспешных.
Безвременья - томительная даль
не стала краше, всепрощая грешных,
в грядущих буднях траурна вуаль.

Дорога жизни в черепках безбрежных.
Растаял миражом Святой Грааль...
Как первый акт потерей неизбежных.
И год прошедший несказанно жаль,
уже сокрытый он в покоях снежных...


Рецензии