Суета

Как ишак на дядю пашешь
И живёшь ты словно раб.
Под чужую дудку пляшешь
Понимая, что ты слаб.

Ты копеечкой гордишься,
А за рубль рвёшься в бой.
Потерять добро боишься
И живёшь чужой игрой.
 
Тот, кто в верности поклялся
Урывает свой кусок.
Умер тот, кто не продался.
Остальных господь сберёг.

Деньги льются водопадом.
Утопает их карман.
Хорошо быть в жизни гадом.
Повезло, скажу я вам.

Хуже всякого дисбата:
От звонка и до звонка,
От рассвета до заката,
Пашешь ты на мудака.

Смело кроет матюками
Твой любимый всеми босс.
Машет в стороны руками
Словно фюрер и пиндос.

Денег вечно не хватает.
Ты в кредитах и долгах.
Крыша медленно сползает.
Твоя жизнь в чужих руках.

Ночью сон, а днём работа.
Личной жизни никакой.
На режим автопилота
Ты включаешь график свой.

В снах мечтаешь о комфорте,
Об идиллии в семье.
Но проводишь жизнь в работе
И бескрайней суете.

В голове вскипает чайник.
Из ушей выходит дым.
Мозг выносит твой начальник.
В этом мире ты один.

2 ноября 2014 г.


Рецензии