Это жизнь?

Я научилась жить, почти не плача.
Страданья лихорадочно скрывать.
Тебя, проснувшись поутру, не звать,
Слезинки от чужого глаза пряча.

Я научилась взглядом не искать
На улице тебя во всяком встречном
О нас, мечтая каждый тихий вечер,
Уткнувшись молча в стену засыпать.

Я научилась жить чужою болью
И, как свою ее переносить.
Я научилась "потерпи" себе твердить,
Свыкаясь с этой новой жуткой ролью.

Я научилась говорить себе:Держись!
Когда дышать, порою, нету силы
И повторять, как Отче:Разлюбила...
Но ,ты ответь мне:Разве это жизнь???...

12.11.14. (05:50)


Рецензии