Первый звонок

Девочка плачет, слезу утирает,
О первом звонке ничего и не знает.
Соленые капли текут по щекам,
Я куклу свою никому не отдам!

Она и не знает о первом звонке,
Чувство тревоги у  нее в голове.
Что завтра в садик ее не ведут,
Игрушки, наверное, все отберут.

Тревога малышку сводит с ума,
Как же кукла моя, остается одна.
Сама с коробки не сводит взгляд,
Где форма и бантики лежат.

Вечером долго уснуть не могла,
Куклу свою в портфель убрала.
Какие сюрпризы ее завтра ждут?
Зачем, вместо садика в школу ведут?

Все позади, и утро настало,
Мама в косы банты заплетала.
Туфельки белые лаком покрыты,
Зубки почищены, ручки помыты.

Девочка держит маму за руку,
В портфеле давно спрятала куклу   
Сама, как Мальвина, спору тут нет.
В другой руке красивый букет.

Старшеклассник ее на плечо посадил,
В ее руках звонок зазвонил.
От гордости воздух хватая ртом,
Школу и куклу вспоминала потом.

Ее на плече занесли на урок,
Девочка крепко сжимала звонок.
Дома куклу из портфеля достала,
И самой счастливой на свете стала.


               


Рецензии