На склоне лет-пожить в деревне...

На склоне лет - пожить в деревне,
Иметь достаток небольшой.
Жизнь на земле - как откровенье,
Беседа со своей душой.
Пускай заветный край обижен
Неважным качеством дорог,
Там всё существенное ближе,
Чужие горести и - Бог.
Крестьян обветренные лица
От бед не стали маской злой.
В них глядя, можно исцелиться
От лжи и чёрствости глухой.
Протянут там не только другу,
В тревожный или горький час,
Свою натруженную руку,
Что станет помощью для вас.
Там можно выйдя на просторы,
Присев на камень у ручья,
Вести с Всевышним разговоры
О бренной тщете бытия.
Там провожая, как и предков,
В путь из селенья на погост,
Берёзка вслед помашет веткой,
Своих серёжек бросит горсть.
Сквозь щебет птиц над вечным  ложем,
Сквозь тихий шорох камыша
Расслышит, может быть, прохожий,
Как чья то мается душа.
Скажи душа, что тебя гложет -
Что ты готова зарыдать?
Ответит: небо мне дороже...
И землю жаль мне покидать!


Рецензии
Володя, какие нежные строки о самом важном на земле, вернуться бы к своим истокам и порадоваться ещё душе.
С уважением и теплом души

Людмила Бурденко-Попова   25.01.2023 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.