Саяно - Шушенская опять гудит!

Прошло всего пять лет
И снова радость на Саяно –
Шушенской  ГЭС!

Турбина снова заработала
И будет свет повсюду!

Сегодня Путин дал ДОБРО
Нажать на кнопку!

Саяно -  Шушенская сразу загудела!

Но,  в этот радостный всем день
Нельзя не вспомнить,  что было
Почти пять лет.

Река Енисей.

Ласково птицы щебечут,
Радуясь новому дню... Благодать...

Привычным делам навстречу
Пораньше спешит рабочая рать.

Плотина стоит на посту,
Оперевшись о горные плечи.

Должна турбина работать,
Чтобы уютным был каждый вечер,
Не тяготили заботы.

-Пока,- у порога и на лету...

Кто поцелуй и: «До встречи!...»

Кто-то не хочет обиды прощать...

А будни у всех горячи,
С утра на лице заботы печать...

И осталось всем по кресту...

Похороны, прощальные речи...

Вновь придут морозы трещать...

Но душевную боль время лечит...

И будут газеты вещать
В сводках своих про аварию ту...

А в воздухе плавать печаль
О семи десятках девчат и ребят,
Ушедших на смену.

Как жаль – они никогда не вернутся
Назад...

Но дети их снова уже здесь,
Заменять отца иль брата!

/Галина Паасанен  и я/

 

 


Рецензии