Ода дуракам

О, дураки! Я благодарен вам
за лепет ваш косноязычный и корявый,
за глупость, исказившую ваш ум,
за ваш язык болтливый и поганый.

Не будь вас полчищ полчище числом,
что б делал я, скучая на закате,
а так, отары видя дураков,
я шлю привет тому, кто вас дурачит.

Кто вас растил, лелея, день за днем,
кто вас учил жить в мире трех извилин.
Кто хамов в мире море наплодил
и превратил в двуногую скотину.

Взглянув на вас, благодарю богов
за то, что в вашем стаде мне не место,
привычка думать, отвечая за слова,
меня от вас хранила еще с детства.

Спасибо вам, что разобрался я,
что в этом мире пошло и презренно.
Спасибо за науку, дураки,
теперь я чувствую себя отменно.


Рецензии