Письмо от Деда
Из под земли ударило Письмо через года
И строки оживили мне фрагменты тех событий
Что канули в пучину лет как талая вода
Рукою деда был тот лист написан ….Этот почерк
Я помню с детства и его не спутаю с другим …
Письмо в Берлине настрочил , но поступил как многие
Солдаты … не писать домой уж до конца войны
Он рассуждал что лучше уж теперь совсем без писем
Ибо придет оно домой - а ты …. В чужой земле
Здесь ... как судьба решит… Так хочется всем выжить
В последний день войны нелепо принять смерть ....
Дед выжил …. И пришел домой седой и весь в наградах
Страдал от ран,но счастлив был работать и любить
Письмо по видимому… просто в книги спрятал
Не выбросил и не порвал... ну а потом забыл ….
Ну а теперь и деда нет уже почти лет тридцать…
Все говорят что я в него – характер и лицо
И может впрямь подумал я… должно было случиться
Что б семьдесят лет спустя прочел я то письмо
Свидетельство о публикации №114111209837
Галина Москаленко 10.05.2015 11:38 Заявить о нарушении
Станислав Диксен 11.05.2015 06:12 Заявить о нарушении