Деревенский закат

Разукрасил закат небосвод голубой
Жёлтым шёлком и красным сафьяном.
Это кто там идёт,громко песни поёт
И гуляет в обнимку с баяном?

Баянист молодой,ты меня не проймёшь,
До утра хоть играй на баяне,
Только голос сорвёшь и баян свой порвёшь-
Я останусь лежать на диване.

Не мешай отдыхать,не играй под окном,
Надоели твои мне рулады.
Что сидишь у ворот словно мартовский кот,
Али ждёшь ты какой-то награды?

Ты напрасно не жди,а другую сыщи-
В моём сердце любовь не проснулась,
Но цветы вдруг в окно и в груди замерло,
Вся душа её вдруг встрепенулась.

Догорает закат в небе алой зарёй,
Тонкий месяц у тучки ночует.
Паренёк озорной под счастливой звездой
Под берёзой девчонку целует.


Рецензии