Романс домашнего кота

Гляжу в окно, там зимний ветер в исступлении
Барбосу треплет шерсть. Мне жаль его, слегка.
Тепло идет от батареи отопления
И жизнь от этого приятна и легка.
   Мне хорошо, я на сезоны невзирая
   От непогоды как собака не дрожа,
   На подоконнике привычно загораю,
   Лениво глядя вниз с восьмого этажа.
      Пусть говорят - "Лень - злое зелье",
      Но деловым я слыть не тщусь.
      Я не страдаю от безделья,
      Друзья, я от него тащусь.

Я интерьер жилья собою украшаю,
Никто за дверь меня не выставит взашей.
Покой и негу полной мерою вкушаю,
И позабыл уже, когда ловил мышей.
   Своим привычкам без нужды не изменяю,-
   Мои хозяева не видят в том беды,-
   Есть холодильник. Я ревниво охраняю
   Источник вкусной и питательной еды.
      Ловить мышей - что за веселье?
      Им никогда не обольщусь.
      Всего милее мне безделье,
      Я от него всегда тащусь.

И даже в марте я,- когда пора влюбляться,-
Не руководствуюсь призывами весны.
Предпочитаю на диване поваляться
И, сибаритствуя, цветные видеть сны.
   Призывно кошкам серенады петь часами
   И наживать себе причины для вражды...
   Клянусь хвостом своим и длинными усами,
   Мне в этом, право, совершенно нет нужды.
      Любовь - вино. В вине - похмелье,
      Так низко я не опущусь.
      Нет, окунусь-ка я в безделье,
      Я от него всегда тащусь.

                06.05.12. уч-к "Албазино"


Рецензии