Как нарисовать портрет птицы

Сначала нарисуйте клетку,
клетку с открытой дверцей,
потом нарисуйте что-нибудь миленькое,
хорошенькое и приятненькое
для птицы!
А потом нужно спрятаться,
зайти за дерево
и ничего не говорить!
А картину свою к стволу прислонить.
Конечно, так бывает,
что птица сразу прилетает.
Но иногда долгие годы пройдут...
Не отчаивайтесь - такую птицу
целую вечность ждут!
Прилетит птица сразу
или через много лет - неважно!
Открою секрет:
картина всё равно может получиться чудесной,
даже если ждать сколько - неизвестно!
А, когда птица, наконец, прилетит,
молчите,и, храня самый серьёзный вид,
подождите, пока в клетку она войдёт,
и быстрым движением кисти
нарисуйте замок,
птичка забьётся - попалась!
Ведь ей невдомёк,
что прутья тихонько сотрёте вы!
Нет, клетка не для такой красоты!
А вы уже рисуете дерево
и самую красивую ветку дарите птице,
и свежесть весеннего ветра,
и нежную зелень листвы,
и яркого солнца лучи!
Не уходите!
Ведь птица скоро начнёт петь!
Если птица не поёт - плохой знак,
знак, что картина не удалась...
Но, если птица поёт - это хороший знак!
Знак, что картина хороша!
Тогда легонько вырвите пёрышко у птицы
и под картиной подпишитесь!


Рецензии
чудо, как хорошо. я где-то уже это слышала, но забыла. и вот сейчас открыла заново. с вашей помощью. Душевное вам спасибо. I love you.

Светлана Бабетта   05.12.2014 12:04     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за тёплые слова!

Софья Перлин   05.12.2014 13:36   Заявить о нарушении