Мокрый человечек

Ты просто маленький
Промокший человечек
В обычной маленькой
Тряпичной шапке,
Что уже можно выжимать
В большие ведра
Те капли, впитаные
В слепом беспорядке.
Ты просто маленький Промокший человечек
Такой сырой:
От головы до пяток...
Наверное ты просто
Дождь впитать хотел,
А может, просто не желаешь
Себя прятать.

Ты просто маленький
Промокший человечек
Но дело в том... Что ты
Не настоящий
И эти капли лишь
Чернильные подтеки.
И дело в том, что ты- не говорящий.

Ты просто маленький Промокший человечек.
Ты- нарисован.
Хм. Не удивлён?
Под вечный дождь
И с этим мокро-грустым
Взглядом
В листе бумаги
Запечатан
В вечный сон.

12.11.14
20:36


Рецензии