Лето странное...

Лето странное уходит,
Дарит золото как друг;
Мимо странником проходит –
Исцелителем недуг.

Повзрослели наши дети
На коленях у него,
Но созрели также плети
Бичевали чтоб его.

И зима скорбей настала,
Льдом плюётся злой народ;
Плёткой ветка бушевала,
И темнеет небосвод.

Вот, гроза как смерть смеётся:
Лето нет, увы,  давно…
Плачет небо, дождик льётся,
Ведь распятое оно.

Широко раскрыл он душу,
Распахнув рубашки свод,
И согрел любовью сушу,
Испарился в сердце лёд.

И воскресло – встало с мёртвых,
Вечным праздником весны!
И чудес подарит новых,
Нам привычные… как сны.

Мы не верим: ждали долго.
Будит нас как сонных мух.
Смоленится снова ёлка,
Изменяя ветки дух.

«Видим, видим – ты вернулся
С силой новою теперь»!
Но в ответ он улыбнулся,
И сказало Лето: «Верь!

Верьте, люди, - лето вечно,
С вами я теперь всегда!
Но живите не беспечно –
Не остудит череда».


Рецензии
Да уж давно ушли - и лето, и осень, и целый месяц зимы...

Валентин Молчанов   12.11.2014 21:38     Заявить о нарушении
Лето ушло, а стих-то остался )

Александр Яснопольский   12.11.2014 21:59   Заявить о нарушении