Я - с тобой
Прозвучало пустым изречением,
Не придав этой фразе значения,
Мы простились осенней порой…
«Не грусти, просто знай: я - с тобой!»
Дед шепнул, навсегда засыпая,
Моя память хранит, не стирая,
Как он машет мне слабой рукой…
«Не грусти, просто знай: я - с тобой!»
Бросил мой школьный друг закадычный,
Он теперь в городах заграничных,
Где-то там - за далекой чертой…
«Не грусти, просто знай: я - с тобой!»
Мать сказала, меня провожая,
В те края, где мальчишки мужают,
Где вся жизнь пронеслась предо мной…
«Не грусти, просто знай: я - с тобой!»
Мне жена простонала, рожая,
К своей юной груди прижимая,
Тех двоих, что навеки со мной…
Дни сменяются вновь чередой,
И, когда нет мне сил идти дальше,
Я спасаюсь той фразой без фальши:
«Не грусти, просто знай: я…
… - с тобой!..»
Свидетельство о публикации №114111209438
Маэф Танат 12.11.2014 20:46 Заявить о нарушении
Алексей Ярославченко 12.11.2014 20:51 Заявить о нарушении