Утро в горах
Она живет без суеты
В прекрасном мире красоты,
Движенья, звуков и свободы.
------
В горах едва, едва светает,
Еще спят сосны в тишине,
Но я встаю, не спится мне,
Иду к реке. Туман сползает
По склонам гор. Вдали сосна
Стоит задумчиво одна.
Покоем дышит все вокруг,
Природа мирно спит. Но вдруг
Луч солнца яркий и живой,
Как будто кистью золотой,
Прошелся по вершинам гор.
И в миг, как вспыхнувший костер,
Зажглись огнем края хребтов.
Уже не ищет нужных слов
Душа, в восторге замирая,
Ведь перед ней картина рая.
-----
Как чудный дар небесных сил,
Душе и сердцу в утешенье,
Господь волшебное мгновенье
Мне в это утро подарил.
Свидетельство о публикации №114111209427
Сергей Маковеев 3 12.11.2014 22:29 Заявить о нарушении