Ляля

Она засыпает, прижимая большой палец к губам.
Мама на ночь рассказала ей слишком взрослую сказку –
О том, как опасно верить словам.
Папа на кухне подкуривает новую сигарету.
Открывает мессенджер, пишет: «как ты, где ты?»
Ляля сегодня ела торт, ей разрешили два куска.
У Ляли еще предостаточно десятков лет,
Чтобы не знать, насколько жизнь бывает пуста,
При наличии всего, что только можно пересчитать.
Ляле нет и 6-ти, и она все еще любит с утра
Спрыгивать с кровати, бежать, обнимать, целовать,
Визжать, радоваться, что кроссовки светятся в темноте.
Ляля не знает, что значит «люди рядом «не те»..
Мама Ляли проходит мимо открытой двери на кухню,
У Лялиного папы сигарета в пепельнице дымится и тухнет,
Он не смотрит на маму, она на него – бегло, со вздохом.
Ляле нет и 6-ти, она не поймет, почему родителям вместе плохо.


Рецензии