ШКАФ платяной, в нём

Шкаф платяной,
     в  нём  за дверцей скрипучею
дух нафталина  несвеж,
в складках старинных.
         На плечиках скучно им -
тканям фасонных одежд.

Формы остались мужского и женского...
А приглашали на бал
бабушка с дедушкой,
                с музыкой «Венского…»
к ним  во дворец – сквозь портал.

Юные лица, манеры игривые,
звучный оркестр опьянял.
Я – озорная - кружилась, счастливая,
локоны ветер трепал…

Сколько в традициях было хорошего,
милых и добрых начал!
Я проникалась в то Светское прошлое.
Час по странице листал -

Встреча окутана сказкою-тайною,
бал вековой в бездну пал.

 -"Было, ушло -
     да, с годами растаяло," -
хрипло вновь  шкаф заворчал.

Жёлтые фото...  Одежды состарились...
Время  хранило портал.

  *портал - дверь, ворота (лат.).               

                11.11.2014


Рецензии