Рыбалка... по мотиву русской сказки

Хвост  в  прорубь, глупая улыбка
Дрожат  и  мерзнут  телеса
Ловил  волчара  задом  рыбку
А  рядом  бегала  лиса
     Крутилась  рыжая  нахалка -
     Шептала – мерзни волчий хвост
     Его, голодного,  не  жалко -
     Рыбалка - пиру  первый  взнос...
Волк был  доверчив, как ни странно
Повелся  на  ее  слова…
Ну что же  взять с него – болвана
Коль  не  фурычет  голова…
     Лиса  мороз  держала стойко
     Бухнула  где - то,  не  вопрос
     И  закусь, видно  не  с  помойки -
     Ворует...    (рядышком колхоз).......
С  рыбалки, как - то возвращаясь
Старик  на  лошади  в  село -
Лиса же, мертвой притворяясь
Стащила,  деда  весь  улов
     Как  видно, рыбки  захотелось
     Не  ела  свеженькой  давно -
     Шныряла...  дома  не  сиделось
     А  дальше -  кадры  из  кино
Увидела  бродягу – волка
Он,  деда  потрошил  гумно
Там ни зерна,  ни  первотелка
Пусто гумно  давным- давно...........
     Тем  временем,  дедок с дубиной
     Злой, как собака  шел  к реке -
     Увидел  Шишкина  картину -
     Лиса  у  проруби  в  тоске...
Тверда  до  льда  уже  водица
Сковала, напрочь волку  хвост
Рыдала   хитрая  блудница -
Ну прощелыга - рыжий  пёс ...
     Искала  много  раз  дубина
     У  волка  ребра  на  боках
     А  эта  наглая  скотина
     Считала  деда каждый взмах...
Закончив, старый  был  довольный
Намяв,   невинному  бока -
Был  поединок  не  подпольный
Да  и   дубина  нелегка............
     Ворона  с  елки  хохотала 
     Придерживая  вкусный  сыр
     Волк - дурачок, каких немало
     Нашел же, с  кем устроить пир...
Итог - лиса сидит  на  волке
Поет  и  окуня  грызет-
От волка толк, и  много толку
Коль  бит – не  битую  везет…
     Нам  хаять  волка  аморально
     Виной - паскудница  лиса
     Мораль  лисы - соврать  реально
     Чтоб  волк  поверил  в  чудеса...
У  басни  этой  нет  начала
Где  нет   начала – нет  конца
Но  знайте,  лис  таких  немало
Таким  бы  в  задницу...  свинца…
В.Суницкий 2014 12.11.


Рецензии