Мои любимые поэты

Мне нравится Сергей Есенин
За то, как он писал стихи.
За то, что он любим и ценен,
Пусть не замолены грехи.

Дружил с Борисом Пастернаком
И хулиганил от души.
Отмечен был он божьим знаком,
Пусть из деревни, из глуши.

Поэт Иосиф, тот, что Бродский
При коммунистах был гоним.
Познал, что жизнь бывает скотской,
Душой и сердцем был раним.

Но ближе всех поэт Высоцкий,
К сердцам народа прикипел.
Был равнодушен к жизни плотской,
О времени своем он пел.

Мои любимые поэты,
Проживши искренне свой век,
Своим умом и без советов,
Достойны званья – Человек!

13.12.2011г.


Рецензии
Удивительное совпадение, но я просто обожаю Высоцкого-поэта. Его поздние стихи, даже и не спетые, достигли таких высот мастерства, глубины и искренности, что дух захватывает.
Удачи и радости.
Виктор.

Виктор Красников   27.02.2015 11:16     Заявить о нарушении