Народы-братья

Серия стихов: Сказки бабушки Агафьи.

 Родные братья по соседству жили,
 Забор стоял на меже…
 Когда-то семьями долго дружили.

 Откуда вдруг завёлся друг у брата?
 Весь напыщенный, как гусь!
 Каждый в округе был пред ним виноват!

 Теперь образ брата - звериный оскал.
 Жить в доме не было сил:
 Бил детей, жинку за кОсы таскал!

 В трудный час - они к той заветной меже-
 Жить-то хочется очень…
 Доску в сторону - у соседа уже…

 Хватит места и еды хватит вполне …
 Родство не отвергнешь.
 «Друг» строил дачку на «дружеской волне»!

 И тихо в дырочку глядел в заборе,
 Тихо зависть в нём росла:
 «Построю «дачку» рядом! Им на гОре!»

 Ждёт «сосед», когда же поумнеет брат,
 «Друга» прогонит прочь…
 Он не умнеет, кто же в том виноват?


Рецензии
Брат не скоро поумнеет!..))

Вадим Константинов 2   21.11.2014 17:41     Заявить о нарушении
Кто поумнеет, того убьют

Тамара Чернова 2   22.11.2014 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.