Лето
В прохладное утро раннее.
Пыльцу цветов уберу на косе,
Что косила покосы дальние.
Увядающий запах, цветов аромат,
И полыни в свежем стогу.
До бескрайности счастлив и лету рад,
Никогда забыть не смогу.
Журчащий ручей грудь мою обжигал,
Наполняя студеной водой.
В мыслях я далеко от себя убегал,
Все искал для себя покой.
Нежась в травах, цветах луговых,
Закрываю от солнца глаза.
Кукушка кукует в проселках лесных,
Гадалка жизни, мерило конца.
Свидетельство о публикации №114111200897