Молитва

           Молитва
            Сонет

Не беспокойте Господа молитвой.
Она ему-то, в общем, не нужна.
Ведь даже без вселенской страшной битвы
Быть может уничтожен Сатана!

От грешных нас Он слышит тьмы молитв,
Ему противно наше славословье,
И к царствию небесному призыв,
И просьбы о богатстве и здоровье…

Две тыщи лет различные попы
Стращают нас посмертным наказаньем.
А если даже существуешь Ты,
Не обращай на нас своё вниманье!

Ведь Ты без нас всеблаг и всемогущ
И нам не обещаешь райских кущ.


Рецензии