люди и уроды
У него было всё и не было ничего.
Он мог купить самолёт,вертолёт,яхту
и чувствовать себя почти счастливым.
Но у него уже был и самолёт и вертолёт и яхта
но счастливым он себя не чувствовал.
Говорят дети когда растут,летают во сне.
Не помнил он снов. Никаких.
Тем более тех,в которых летал.
Наверное не летал. Или не было снов.
Он мог держать диких зверей взаперти.
Просто так.
Звери тускнели и умирали.
Покупал новых -та же история.
Покупал женщин.
Те либо уходили..либо спивались..либо тихо его ненавидели
и становились неинтересными ни ему ни себе.
Друзья норовили подставить,перекупить бизнес или подсыпать в виски яд.
Никчемная его жизнь сморщилась
и уходила из него медленно но верно.
Её он не мог запереть.
А этот гад..Солнечный орёл всё летал и летал...
и он всегда был НАД..чем безумно его раздражал.
Попасть бы хоть раз,чтоб рухнул наконец под ноги.
И он попал.
Орёл оказался не таким уж и "императорским"..вполне себе птица и всё..
Смотрел печально и ни тени испуга и покорности..
Достреливать не стал..пусть помучается..
Сплюнул и уехал..
Всё оказалось банально и скучно..как и вся его жизнь,
которой никогда не было..
как и полётов во сне.
Дорога была влажной и пустынной...
Он лязгнул зажигалкой Zippo..закурил с оттяжкой
и стал набирать первый попавшийся номер..
Но не успел
Странно смотреть на себя сверху..сплющенным между рулём и сиденьем...Фура поперёк ...
Возвращаться не хотелось...незачем...
Солнечный даже головы не повернул в ту сторону.Неинтересно...
Его подобрали ехавшие мимо.
Сейчас лечат..Он ещё будет летать.
Он всегда летал.
Даже во сне.
на фото-Солнечный орёл..он же императорский орёл..занесён в красную книгу
среда обитания берега реки Волга -долина Солнечных орлов в среднем поволжье..
Свидетельство о публикации №114111200893
не все люди могут
спасибо Ларочка
Стеклянный Дым 02.08.2024 11:02 Заявить о нарушении