блаженней отдавать, блаженнее любить
Я видела разбитые сердца,
Не видела пределов темноты,
Но быстро пробуждалась ото сна.
Я верила в счастливые глаза,
Я доверяла своим умным мыслям,
Не знала ни начала, ни конца,
Но отмечала в календарике все числа.
Я так любила все в твоей душе,
Я обнимала, не смотря на циферблат.
Не видела иных путей, кроме дорог к тебе,
Но я позволила себе все потерять.
Я пробовала двигать горы и шуметь в морях,
Я думала, что сила в управленьи.
Но оступившись очень много раз,
Узнала, что любовь - сопротивленье.
Я слишком много думала, позволив
Всем мудрым мыслям пленом моим стать,
Я слишком долго прожила в неволе,
И столькое позволила украсть.
Жила в погоне я за чудесами,
Не видя, сколько рядом красоты,
И, подчинившись беготне между мирами,
Погрязла в топях серой суеты.
К тебе иду, и все трепещет изнутри,
Ведь я уверенно и без сомнений знаю:
Блаженней отдавать, блаженнее - любить,
И только в одеянии любви
я избегаю беготни по краю.
Свидетельство о публикации №114111208919