суть
как майской яблони цветы:
была легка и весела,
несла надежды и мечты.
была пора - и в зрелый плод
любви - надежной как скала
среди штормов и бурных вод -
цветок прекрасный превращал
тот, кто следит за нами в щель
небесных сфер. и не устал
растить ее. и вот теперь
тот плод, любви, загнив, опал.
---
любви простой круговорот -
как утро, день, закат, рассвет:
она родится и умрет.
и виноватых в этом нет.
но только тот, кто семена
любви забросил в нашу кровь,
печален будет, что весна
бесплодной будет. что любовь
мы словно должное берем,
но, поиспользовав - как вещь -
отбрасываем суть ее.
ведь много в этом мире есть,
чем поразвлечься. на земле
не выбран человек и путь.
---
а ведь любить - растить в себе
свою божественную суть.
Свидетельство о публикации №114111208895