Холодный сад

   ( из школьной тетради )
      10-ый класс

   Тёмный снег лежит ещё везде в саду,
   На аллеях у скамеек - лужи.
   Я совсем замёрзла,но сижу и жду:
   Может ты поймёшь, что ты мне очень нужен.

   Ноги сильно мёрзнут, сердце лишь горит;
   Замерзают на ветру чернила...
   Я в саду одна,лишь стайка гомонит,
   Да шагают мимо люди торопливо.

   Деревьев отражения в воде дрожат...
   Тихо треплет мне косынку ветер.
   Буду приходить сюда ещё и ждать:
   Может ты придёшь в один хороший вечер.

              5 апреля 1964 г.


Рецензии