Вот такое нелепое детство

Ты - ё@нутая! в детстве мама говорила
И иногда я правда в это верю
Мне странно думать, что она меня любила
Такой агрессии не пожелаешь зверю.

Вот так бывает, я росла в упреках
И вечно должной миру или маме
Ну впрочем все не так уж было плохо
Мне иногда любовь таки давали

Обычно через жалость, после сильной трепки
Когда перегибалась палка гнева
И это было счастье, в этом было столько
Любви, которую я так хотела.

Потом все утихало, я привыкла
Быть недостойной доли теплой ласки
Плечми и головой поникла
И вот я к людям отношусь с опаской

И вот хожу на психотерапию
И вот учусь любить сама себя
И вижу не одна я в этом мире
И мама эта вовсе не права.

И я совсем не то пустое место
И я вообще-то КТО и КАК.
И жизнь теперь ужасно интересна
Вот только травма слишком глубока.

Ну что ж отчаянью дам бой.
Пусть требовательно, но уж как умею
Ребенок мой, стараюсь быть с тобой
И как смогу тебя я отогрею.


Рецензии