И плывут они, как пара

Тесно мне в моей избушке,
Мне просторы подавай.
На просторе столько воли,
Хоть корзины собирай.

И твори,чего захочешь.
Будет вдоволь до сыта.
И живи по воле зова,
Что приносят небеса.

Наши милые просторы,
Так прекрасны,хороши.
И желанны и нетленны,
Для измотанной души.

Было время,что любили
И встречали там рассвет,
И гуляли и кутили,
Но того пропал и след.

Не к чему теперь уныние.
Всё что видим мы вокруг,
Нам приносит много силы,
Для творения чистых мук.

Лейся песня звонко,сладко,
Разворачивай меха.
Жизнь ведь наша быстротечна
И беспечно коротка.

Надо всё успеть и сделать,
Что пророчит нам судьба.
Ей подвластно наше время,
У неё в руках вода.

Льётся маленькою струйкой,
Долго-долго,лей и лей.
Ей не страшно,ей не пусто,
У неё всё веселей.

Она смотрит и хохочет,
Забавляется она.
То заплачет,то морочит,
Иль молчит она ничья.

Еле-еле потихоньку,
Набирает малый ход.
Она тянется верёвкой,
Что привязан жизни плот.

И плывут они,как пара.
Жизнь с судьбою дружно в ряд.
Их несёт куда-то в море,
Мой истерзанный фрегат.


Рецензии