Что есть случай?..

 
Случайно  в  зеркало  взглянул -  сказал  отец,-
Решил  побриться,  хоть  и   не  совсем   оброс.
Позавтракал,   оделся    и   вышел,   наконец...
Опаздывая,   до   остановки   сделал    кросс...

Поскользнулся   и  девушку  нечаянно  толкнул.
Извинившись,  побежал   стремглав   опять...
В  трамвай,  однако,    тогда   не  «занырнул».
Пришлось    другого   порядком    ожидать...

Когда   в  салон   битком  забитый  себя  ткнул,
В   толчее   на   ногу   кому-то     наступил.
Вскрикнув,  «тот»  локтем   в  бок    саданул
И  протиснул   меня   дальше,   что   было   сил...

-  Так  это    Вы   опять,  синьор  мой?!
Теперь  -  как   по  паркету,  по  ногам!..
-  Подумать   только!  -  сюрприз    какой!
Так   это   Вас   задел   я  по  дороге  там?..
………………………………………………
ОТСЮДА(!)  «началось»  с  женой  у  нас...
И  у  тебя,  сынок,  конечно,  в  том  числе.
Не  загляни   я   в  зеркало  на  себя  в  тот  раз
И  не  пришло  бы  в  голову  побриться  мне...

Неспешно   шёл  тогда  бы   на   работу 
И  не  толкнул  случайно... твою  мать.
Наверняка   «другое»   было  б  что-то...
И   ТЫ,  как  таковой, «иным»   мог   стать?
………………………………………………
Заложил    отец  ещё   одну  «за  воротник»,
Затянулся   под   завязку   сигаретой...
И  крепко,  крепко    призадумался   старик:
-  Так   что   есть   СЛУЧАЙ  в   жизни  этой?


Рецензии
было бы отлично,
когда бы не было так хорошо,
поздравляю лично,
был бы жив,
присоединился б и Ошо.

Просто В.

Владимир Левушин   13.11.2014 18:28     Заявить о нарушении