Осенняя зарисовка

   Ну что так осень разрыдалась?
Прекрасных листьев не осталось?
Или нагой ходить не хочет?
Или плохое нам пророчит?
   Остался только серый цвет!
Просвета в этом сером нет!
И даже мысли в голове
Так серы!Как вода в Неве!
   И только зонтики танцуют!
Они во всю у нас ликуют!
Пришел и зонтиков черед.
Для них же все наоборот!
   Их дома в дождь не оставляют.
И в дождь открыть не забывают!
И часто очень сожалеют,
Что сим предметом не владеют...
    Но вот мой взгляд остановился:
Немало цвету удивился!
Стоит рябина в ожерелье!
Какой коралл!Ну в самом деле!
   Оно пылало ярким цветом!
Как будто вновь пришло к нам лето!
И так красиво в серой гамме!
Вот так природа шутит с нами...


Рецензии