Шаг вниз

Как сильно хочется на миг сорваться вниз
С покатой крыши прямо в сырость темных улиц,
Чтоб из души в полёте вырвался безумец -
И разлетелся о какой-нибудь карниз.

Пусть хлещут ветви по обветренным щекам,
Растреплют грусть во мне и в клочья разметают,
С моим паденьем - сникнет осень золотая,
Склонится тенью бездыханною к ногам.

Мне пролететь бы с высоты ночных небес,
И окунуться в атмосферу спящих улиц,
Пока распахнутые веки не сомкнулись
И дух мой смутный из сюжета не исчез...

...Без тени страха я шагнула бы вперёд,
Не сделав вдоха перед бешеным паденьем.
Как искра пламени, - покинула поленья,
Не зная даже, что за плен её там ждёт.

Но я не искра. Устремляясь с высоты,
Мне важно знать, что там, внизу, светлей и тише.
И если истинно я буду падать с крыши -
На самом крае мою жизнь поймаешь ты.


Рецензии
Елена, добрый вечер. В данном стихе — я чем-то узнаю себя. Сперва кажется, что любая мелочь может привести к катастрофе. Но, подумав — начинаю понимать, что возможно впереди — ждёт лучшее! С уважением,

Никита Счастливцевъ   20.02.2020 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Никита. Очень рада, что мое стихотворение оказалось для вас в чем-то выражением собственных чувств. Желаю Вам хороших новостей впереди.

Елена Лобанина   21.02.2020 08:17   Заявить о нарушении