Окно

Мне нравится смотреть в ночи в окно
И снова наблюдать мельканье листьев
Обмокших, постаревших уж давно, -
Ведь ночью их никто уже не чистит.

Чарует бесконечный хоровод
То светлых, то потухших мирных окон...
Сбиваюсь сотни раз, ведя подсчёт
Сквозь мутно-золотой берёзы локон.

Есть магия в ночных дворах пустых,
Лишь блёклым светом окон освещённых.
Когда последний лист, уснув, затих,
Я вновь смотрю сквозь тень деревьев сонных.

Как просто вдохновению войти
Мне в душу сквозь стекло, прохладой вея!
Я вновь смотрю, чтоб словом очертить
Хоть мыслей ход, хоть блеск Кассиопеи.

Не видно здесь сияния луны,
Её всеосвещающего хлада.
И тени все мечтательно полны
Загадок, что всю ночь гадать я рада.

И полнится душа прекрасной мглой,
Что клонит в сон, и спать не отпускает.
Я словно воспаряю над землёй
От чувств, что в сердце свечкой оплывают.

Мне хочется исчезнуть лишь на миг
И там, где ты, нежданно появиться,
В признаниях, что с шёпота на крик,
Навечно утонуть и раствориться.

Ведь не было бы радостной тоски
И трепета души от предвкушенья
В моей руке тепла твоей руки,
В глазах твоих чудесного волненья...


Рецензии