Ледоход
Вода несет, ломая кромки.
Вот сила жмет, и как горда
Река, сметающая тропки!
Для рыбаков прошли деньки,
В морозы бдения у лунки…
Порой, случались нелегки
Набитые, с уловом, сумки.
И глядя на весенний лед,
От солнца жмурясь на прохладе,
Увидишь вдруг утиный лет –
Для наблюдателя награда.
Так пусть же этот ледоход
Уносит в прошлое плохое…
А нас хорошее пусть ждет
Загадочное и благое.
2009г.
Свидетельство о публикации №114111208415