Город на перекрёстке
Весь в пыли стоит на перекрёстке.
На часах его застыла стрелка,
Все остались молоды подростки.
Город, позабывший злое время,
Может быть мечтает стать моложе.
Может даже нынешнее племя
Будущего для него дороже.
Мелочь зазвенит по тротуару,
И купюрами заклеят стены.
А на перекрёстке город старый
Кровью молодой наполнит вены.
Птичья стая мимо не промчится,
Зверь лесной на перекрёстке встанет.
Пробуя от старости лечиться,
Город над собою вырастает.
Вырастая город поклонился
Своему соседу перекрёстку.
Старый город в молодость влюбился,
Изменил привычки и причёску.
А когда нашлись такие люди,
Умереть которые хотели,
Город понял, что он старым будет,
Что не вечный он на самом деле.
Он опять покрылся серой пылью.
Снова вдруг затикали часы.
Город с перекрёстком станут былью,
Жизнь и смерть вновь встали на весы.
Свидетельство о публикации №114111208407