Смиренью учит Божия рука

Смиренью учит Божия рука,
Порою допуская испытанья,
А мы, быть может, смотрим свысока,
Не понимая смысла тех страданий.

В нас «Я» живёт и требует своё,
К себе – любви, вниманья хоть немного.
От ближнего – мы состраданья ждём,
И от друзей – мы помощь ждём в дороге…

Но Бог порой лишает нас того,
На что надежду в жизни возлагали,
Чтобы с молитвой мы пришли к Нему,
И на Него всецело полагались.

Чтобы Ему доверить жизнь могли,
Как бы судьба сурово нас не била,
Чтоб нам за всё Отца благодарить,
Даже когда чего-то мы лишились.

Смиренью учит Божия рука,
Порою испытанья допускает.
И лишь к Тебе о помощи всегда
Душа моя с волнением взывает!

24.10.2014


Рецензии
золотые слова сказала Слава Богу!
пусть Господь ещё больше прославится
через твой труд.
спасибо.

Владимир Сафин   09.08.2015 17:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо, за теплые слова и отзыв!

Люба Бердышева   14.11.2015 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.