Книжка и кошка

Свет загорелся в окошке напротив,
А у меня в комнате мрак
Без освещения как-то спокойнее.
Кошка приходит
И нежно так ластится,
Она любит меня
Нет, как раз она не кусается.

Нужно подняться,
Сходить с ней поужинать,
Хотя о чём речь,
Просто наложить ей в миску покушать.
Потом снова прилечь,
Открыть новую книжку,
Главное чай не разлить,
А то это привычка уже.
Кошка поела,
Я слышу мурчание
Вот и она на диван забирается.
Мимо проходит,
Но рядом ложится,
В квартире спокойно,
Так по-домашнему тихо.

В доме напротив все окошки горят,
В них можно увидеть людей,
Ложащихся спать.
А у меня
Книжка и кошка,
Я отойду от всего
Пускай медленно и совсем понемножку.


Рецензии