Интеллектуальные кинофестивали

Интеллектуальные кинофестивали в торговых центрах,
Интеллектуальные кинофестивали в похабных кинотеатрах,
Рок концерты на детских утренниках,
Цензура в порно журналах,
Любовь в соц. сетях,
Работа,
За которую платишь ты,
А не тебе,
Искусство для молодых,
Сотворенное стариками -
Есть вещи,
Которые не сочетаются,
А мы вынуждены их сочетать,
А нас учат их сочетать,
И мы делаем вид,
Будто так было всегда,
Или и вправду забываем,
Что когда-то было иначе,
Или уже забыли,
Как было раньше.
И есть ли предел
Того,
Что нам предстоит забыть?
Я занимался журналистикой,
А мне сказали жонглировать фишками,
Я хотел заниматься журналистикой,
А меня привели в информагентство.
И я не хотел говорить правду,
Но я вынужден говорить ее,
Потому что нам уже даже не удосуживаются лгать.
Мы мечемся между Оруэллом и Хаксли,
Но, похоже, у нас и правда "свой путь".
И помните,
Что творчество на стенах -
Это всего лишь творчество на стенах.

16 октября 2014, 19:52


Рецензии