Преображение
Редчайшей даже для моей глуши.
Вдруг острый слух мой,
Тишиной влекомый,
Уловит, как по травам снег шуршит.
Ещё тот звук казаться будет странным
И непривычным – белый свет снегов,
Но вот уже сужается пространство
До расстоянья в двадцать пять шагов.
Вот исчезают в небе кроны сосен,
Рисуя вид какой-то неземной.
Ещё мгновенье – и служанка-осень
Нам явится принцессою-зимой.
21.11.89. ©
Свидетельство о публикации №114111207786
Виктор Малахов 13.11.2014 01:47 Заявить о нарушении
Ртищева Людмила 13.11.2014 19:39 Заявить о нарушении