Меч войны

Горизонты, когда цвета крови,
И уже не сберечь тишину,
То ранит нам души до боли
О заточенный меч под войну.
 
Там "художник" дал алому волю,
Оправдав циничность холста,
Сродни, где жестокое с горем,
Где коричневый тон полотна.
 
Но сменится цвет у войны,   
Серым площадь окрасят шинели,
И в окопы уйдёт пол страны
Под Москвой, где родные метели.
 
Где сольётся белое с алым,
Перепишут этюд полотна,   
И бой будет знаковым,главным,             
Поменявший тональность холста. 
 
Будет май,победа,сирени,
И вернём мы себе тишину, 
Но снова окрасят площадь шинели,
Коль заточат тот меч под войну.
 
 12.11.2014г.


Рецензии
Перековать бы мечи на орало,
Да Европе всё мало и мало!

С уважением и теплом Михаил

Михаил Николаевич Лысков   18.09.2023 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.