Действуй!

Наивно в чудо слепо веришь,
Расчёт на бога ты ведёшь,
Прозрение постичь желаешь,
Но в чём проблема не поймёшь?

Я объясню тебе немного,
Приходит в жизни горя много,
Вопрос лишь в том, перенесёшь?
Ответ ты сам себе даёшь!

Но ты, в надежде на всевышних,
Чье существование я отрек,
Забыл про всякие излишки,
И в голове: "Произойдёт!".

Но ведь пуста твоя надежда,
Она лишь горечь принесёт,
Когда всё так же будет дальше,
И не по плану всё пойдёт.

Но ты не слышишь голос сбоку,
Ты лишь бросаешь взгяд вперёд,
И голову ты задираешь,
Надеясь, что произойдёт.

Ну а без действий мало толку,
Весь мир сгорел б уже давно,
Если б надеждами лишь жили,
Держа ручонки под пальто.

Не осуждаю твою веру,
Не осуждаю я и цель,
Я осуждаю твою слепость,
Она - проблема всех людей.

Живи и действуй, обессилив,
Ты не бросай всё вниз крича,
О том, что жизнь несправедлива,
Она предвестник палача.

Ты сам себя гонишь в могилу,
Твоё бездейство - словно грех,
И здесь молитвы не помогут,
Они зароют твой успех.

Решение проблем - простое,
Сожми кулак ты посильней,
Забыв про гордость и страдания,
Ты действуй смело, поскорей!


Рецензии